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ナッツと大葉のみそバター
相性がとっても良い、お味噌とバター。用途は、皆さまのアレンジ次第で無限大!
材料
- 御膳みそ 天然 小さじ1杯
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無塩バター 150g
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カシューナッツ 大さじ2~3
- ニンニク 小さじ2
- いりゴマ(白) 小さじ2
- 大葉 5枚
- 七味 適量
作り方
- バターをマヨネーズ状に柔らかくし、滑らかになるまでよく混ぜます。
- 1に味噌を加え、さらに混ぜます。
- ニンニク・大葉はみじん切りに、カシューナッツはあらみじん切りにします。
- 2、3、いりゴマ、七味を順に加えて、よく混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫でバターが固くなるまで冷やすと完成です。
・卵かけご飯やお味噌汁にGOOD!! ・冷蔵庫保存で約1週間保存OKです。
こんなの欲しかった!
「みそバター」ありそうでなかったもの。それを具現化したレシピです!むつこくないバターにであってしまった、、!パンと一緒に食べると無限にいけます。「むつこい」って阿波弁なのです。わからないですよね、、笑。脂っこい。 味がしつこい。って意味です。