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志まやブログ
すだちとゆずをかけあわせた新しい徳島の柑橘「阿波すず香」の果汁を使い、ぽん酢を作りました。 鳴門鯛の鯛だしに志まやの御膳みそも入って、徳島らしさがぎゅっとつまってます。季節問わず、様々なお料理にお使いください。
御膳みその最高峰。長い熟成期間を経ることで、大豆と糀の豊かで深みのある味わいです。 (2025年1月より、「御膳みそ 蔵出し」から「御膳みそ 蔵」へ名称が変更になりました。)
国産のお米と大豆で仕込んだ甘味とコクのある御膳みそを使用。天然だしに鳴門わかめと油揚げ、ねぎで仕上げました。
志まやの甘酒は、昔ながらの製法による手造りの味です。 もちろんお米は国産で、砂糖・添加物・香料などは、一切使用していません。
御膳みその最高峰。長い熟成期間を経ることで、大豆と糀の豊かで深みのある味わいです。 (2025年1月より、「御膳みそ 蔵出し」から「御膳みそ 蔵」へ名称が変更になりました。)