ご意見、ご感想はこちらから

No.07 特集 「志まや味噌」本店
志まや味噌の歩み
明治32年 (1899年)
創業
初代が修行の後、糀の製造から始める
明治33年 (1900年)
醤油の製造を始める
明治34年 (1901年)
味噌の製造を始める
昭和29年 (1954年)
有限会社に改める
戦災で全て焼失後「量を追わず質を追う」を企業理念とし再興する
昭和40年 (1965年)
醤油の製造は止めて、味噌に特化する
昭和62年 (1987年)
徳島そごうに出店
平成11年 (1999年)
新社屋完成
平成17年 (2005年)
社名変更(志まや商店→志まや味噌)


現在の本店
入り口
店内1
店内2

バックナンバー
No.14 塩分の話
No.13 紅糀みそ
No.12 七穀みそ(雑穀味噌)
No.08 五穀みそ(雑穀味噌)
No.04 阿波の味噌焼き
No.11 白みそ
No.07 「志まや味噌」本店
No.03 ギフト
No.10 黒大豆みそ
No.06 寒仕込み味噌
No.02 甘酒
No.09 手造りもろみ
No.05 おみいさん
No.01 御膳みそ

Copyright(c) 2003 SHIMAYA. All Rights Reserved. & Created By Warss Brain Inc. Since 2003.09.24